Убивать рысь в Челябинской области можно, считает минэкологии региона

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков прокомментировал заявление зоозащитник Карена Даллакяна, раскритиковавшего постановление губернатора, разрешающее отстрел рысей в регионе.
Убивать рысь в Челябинской области можно, считает минэкологии региона

По поводу видеообрщения Даллакяна Безруков напомнил, что в России рысь является охотничьим ресурсом и не включена в Красную книгу России и Челябинской области.

В Челябинской области 60 тысяч охотников. Кроме того, есть мнение местных жителей в горнозаводской зоне, которые сталкиваются с уничтожением животных в подсобных хозяйствах от нападений рыси, отметил Безруков.

В то же время мнение зоозащитников также не оставят без внимания. Минэкологии будет прорабатывать этот вопрос со специалистами.

А пока, напомнил Безруков, в силу статьи 11 федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов » рысь на территории страны отнесена к охотничьим ресурсам - наравне с кабаном, косулями, лосем, соболем и другими дикими животными.

Заместитель министра отметил, что вопреки опасениям общественников поголовье рыси в регионе растет: если в 1985 году на территории области было 183 особи этого хищника, то на сегодня в регионе насчитывается уже 353 особи.

Ранее мы сообщали, что постановлением губернатора Текслера установлена квота - в течение года охотники могут убить 21 рысь в регионе.

03 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?