Десантники поддержали акции протеста в Хабаровске

В Хабаровске 2 августа впервые за три недели не было массового шествия в поддержку ранее арестованного губернатора Сергея Фургала. Зато десантники, отмечавшие День ВДВ, прошли по городу, скандируя: «Свободу Сергею Фургалу».
Десантники поддержали акции протеста в Хабаровске
Десантники Хабаровска. Фото из открытых источников

Фургал обвиняется в организации убийств предпринимателей. случившихся 15 лет назад. Хабаровчане не верят в версию следствия. И считают. что следователи действуют в интересах окружения Путина, которое хочет прибрать к рукам крупнейшие предприятия Хабаровского края. Поэтому люди и протестуют.

Десантники из Хабаровска 2 августа прошли маршем по городу, высказавшись также в поддержку арестованного губернатора. При этом бывшие бойцы ВДВ отмечали: «Мы давали присягу народу, а не коррупционерам». То есть и десантники тоже считают нынешний российский политический режим коррумпированным.

Отношение к Путину и федеральной власти в целом в Хабаровске резко отрицательное у большинства населения. Врио губернатора края Дегтярев, назначенный Путиным, не вызывает у хабаровчан положительных эмоций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что ситуация в регионе успокоится, как только временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев начнет работать. Однако этого не случилось. Более того, акции протеста в Хабаровске стали поддерживать жители других городов России.

Российские власти не готовы к разгону несанкционированных митингов и шествий в Хабаровске, так как это может спровоцировать еще больший политический кризис. Но требования отставки Путина с поста президента России звучат так или иначе уже не только в Хабаровске.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?