Неизвестные запугивают жителя Хабаровска за поддержку митингов в защиту Фургала

Хабаровского предпринимателя начали запугивать бандиты за участие в акциях в защиту арестованного экс-губернатора Фургала.
Неизвестные запугивают жителя Хабаровска за поддержку митингов в защиту Фургала
Свободу Фургалу требуют жители Хабаровского края. Фото из открытых источников

По информации редакции dvnovosti.ru, индивидуальный предприниматель по имени Руслан владеет барбершопом в центре Хабаровска. Минувшей ночью злоумышленники написали угрозы в его адрес и посоветовали «не лезть» в политику:

– Мое предприятие находится в центре города. Утром прихожу – фонарь на фасаде разбит, на стене черной краской написана моя фамилия, при этом она перечеркнута, и дальше надпись: «Закрой рот, лучше не лезь». Также оставили записку, в которой написали, что сожгут мою машину в следующий раз, – поделился информацией о случившемся предприниматель.

По словам Руслана, ранее он был участником пикета в поддержку отстраненного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – именно этот факт, как полагает Руслан, и стал причиной угроз в его адрес.

Мужчина обратился за помощью в полицию, на место происшествия даже приезжал криминалист. Но поиски улик не увенчались успехом:

– Полиция была настроена очень участливо, в этом плане они молодцы. Но по их словам, найти виновника будет сложно, раз следов нет. И максимум, что виновному за сделанное светит, – это административка. Но думаю, что это не просто хулиганство было, а четко спланированная акция. Ведь даже отпечатков пальцев не оставили, – заметил встревоженный хабаровчанин.

Напомним, с 11 июля жители Хабаровска ежедневно выходят на несанкционированные митинги в поддержку Сергея Фургала. Кто-то требует выгнать представителей «Единой России» из органов власти края, другие высказывают несогласие с действиями президента и правительства. Третьи заявляют о том, что экс-губернатора если и нужно судить, то только в Хабаровске (и обязательно судом присяжных), но никак не в Москве.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?