Красную карточку губернатору Текслеру покажут участники пикета «Челябинск против выбросов»

Активисты объявляют сбор подписей под обращением к президенту России, чтобы «показать красную карточку Текслеру».
Красную карточку губернатору Текслеру покажут участники пикета «Челябинск против выбросов»
Заводы дымят и ночами, и днями. Фото: сообщество в ВК «Вредные выбросы г. Челябинск»

Челябинское отделение партии «Яблоко» планирует провести пикет «Челябинск против выбросов». Встреча общественно активных жителей пройдет в понедельник 10 августа, точное время еще не определено.

Члены партии «Яблоко» призывают всех челябинцев присоединиться к ним. Ведь загрязненное состояние воздуха, постоянные вредные выбросы предприятий плохо влияют на здоровье каждого жителя Челябинска без исключения.

– Обстановка с загрязнением атмосферного воздуха в нашем регионе с каждым днем становится все хуже. Систематически поступают жалобы от горожан о том, что им нечем дышать. Доходит до того, что люди уезжают в другой район города, чтобы просто подышать свежим воздухом. Будем выносить губернатору предупреждение – начнем собирать подписи под обращением к президенту, чтобы показать красную карточку Текслеру, – рассказал председатель челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Почему подписи будут собирать, чтобы показать красные карточки именно губернатору, а не загрязняющим воздух предприятиям? Скорее всего, дело в том, что именно губернатор и его подчиненные должны контролировать, не превышают ли предприятия установленные нормы. По мнению Щербакова, экологические указы Президента России Алексей Текслер не выполняет.

Пикет пройдет в понедельник 10 августа на Аллее Славы, напротив Правительства Челябинской области. Точное время пока не определено, его позже сообщат в группе в ВК «Челябинское Яблоко».

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?