Пособие для сбора детей в школу выделят самым бедным семьям

Пока в высших эшелонах российской власти идет спор, выделять ли 10 тысяч рублей на каждого российского ребенка до 16 лет и в августе, Министерство труда и соцзащиты готовится выделить пособие для беднейших семей.
Пособие для сбора детей в школу выделят самым бедным семьям

Пока неясен размер этого пособия. Но известно, что его выделят в течение августа тем, кто находится в трудном финансовом положении. Также эти выплаты получат семьи, в которых работы лишились один или оба родителя. Фактически речь идет о миллионах людей.

Указанное пособие должно помочь семьям, испытывающим материальные трудности, купить для детей обувь и одежду, а также канцелярские товары.

В то же время стоит сказать, что сейчас бюольшинство российских семей испытывает материальные трудности.

Стоит сказать, что в разных регионах России действуют уже давно местные программы помощи семьям по подготовке детей к школе. Так, в Хабаровском крае каждый год на такую помощь выделяется 30 миллионов рублей. Пособия получают около 20 тысяч детей (точнее, их родители). В Краснодарском крае многодетные семьи получают ежегодную выплату на каждого ребенка — 1234,75 рубля в квартал. Это, конечно, мало. В Красноярском крае многодетные семьи, родители-инвалиды (в том числе единственный родитель) имеют право на ежегодное пособие на ребенка школьного возраста (в 2019 году это была сумма 1696,61 рубля + районный коэффициент). В Челябинской области ежегодно многодетным малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами, обучающимися в школе, оказывается социальная поддержка в виде пособия в сумме 1500 рублей на одного ребенка.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?