Путина вызвали на поединок

Один из участников протестов в Хабаровске обвинил президента Путина в том, что в 2003 году был незаконно осужден. Хабаровчанин резко высказался в адрес главы государства и вызвал его на поединок.
Путина вызвали на поединок
Житель Хабаровска вызвал Путина на дуэль. Фото из открытых источников

Крепко сложенный хабаровчанин пообещал, что разберется с президентом в очном поединке. И сказал, что поступает по примеру вызова генерала Золотова оппозиционеру Навальному.

Мужчина рассказал, что в 2003 году был приговорен к лишению свободы и отбыл наказание за преступление, которого не совершал. Якобы его лишили свободы только за то, что он отказался стать агентом ФСБ.

- Ты или я, давай так! - весьма эмоционально предложил хабаровчанин, обращаясь к Путину.

Путина в Хабаровске в этот момент не было. Возможно, он не знает о вызове на поединок. Во всяком случае, пока он никакого ответа не дал.

Стоит сказать, что вызвавший президента на дуэль хабаровчанин, насколько можно судить, хоть и зрелых лет, но моложе Путина. Президенту, напомним, осенью исполнится 68 лет. В то же время ранее он активно занимался дзюдо, имееет восьмой дан. В мире людей с таким уровнем мастерства совсем немного.

Хабаровчанин, вызвавший Путина на дуэль, нет сомнений, прославится. Но теперь он точно привлек к себе внимание того же ФСБ. Впрочем, будут ли предпринимать в отношении мужчины какие-то действия спецслужбы, сказать пока трудно. Как известно, в Хабаровске несанкционированные властями акции протеста власти разгонять не рискуют, чтобы не спровоцировать ситуацию еще более острую. Обстановка в городе и крае накалилась на фоне кризиса. И арест губернатора Фургала стал спичкой, от которой вспыхнул многотысячный протест.

Напомним, Фургала спецслужбы обвинили в организации заказных убийств. Однако есть нюанс - речь идет о событиях 15-летней давности. Почему же Фургалу раньше не предъявляли таких претензий? И только после того, как он выиграл выборы губернатора вопреки воле Кремля (Фургал баллотировался от партии ЛДПР), спецслужбы начали поиск компромата. Неудивительно, что хабаровчане не верят в обоснованность предъявленных Фургалу претензий.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?