В Госдуме предлагают отказаться от повышения пенсионного возраста. Что скажет думское большинство из «ЕР»?

Отказаться от повышения пенсионного возраста предлагают депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.
В Госдуме предлагают отказаться от повышения пенсионного возраста. Что скажет думское большинство из «ЕР»?
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

«Нужно вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию и установить, что граждане имеют право на социальную пенсию при достижении 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин», — заявил руководитель «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

Миронов считает, что правительство, которое «протолкнуло» повышение пенсионного возраста в стране, ушло в отставку. Поэтому теперь есть шанс вернуться к ситуации, которая была раньше, до принятия пенсионной реформы.

«Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти», — считает Миронов.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству до середины декабря подготовить предложения для изменения законодательства на основе поправок, которые поступили в рабочую группу по Конституции, но не были внесены в новый вариант Основного закона.

Понятно, что предложения Миронова будут «по душе» большинству населения страны. Но вот как отнесутся к ним депутаты от «Единой России», составляющие думское большинство? Ведь именно их голосами была принята в 2018 году пенсионная реформа, увеличившая необходимость работать до выхода на пенсию для женщин и мужчин на 5 лет.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?