«В Хабаровске протесты никем не организуются» – заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

В интервью радиостанции «Говорит Москва» политик высказал свое мнение о том, кто причастен к организации митингов в Хабаровске, Владивостоке, Москве и других городах страны.
«В Хабаровске протесты никем не организуются» – заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

– В Хабаровске протесты никем не организуются. Это люди просто сами выходят. Это действительно народный протест. Никто их не заставлял, – считает Владимир Вольфович.

Почему же хабаровчане по-прежнему выходят на митинги? Причиной этого политик называет несогласие граждан с действиями спецслужб. Кроме того, власти обязаны предоставить протестующим площадки для проведения митингов – считает глава ЛДПР.

Напомним, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован утром 9 июля оперативниками по подозрению в организации заказных убийств в 2004-2005 годах.

Кроме того, бывшего главу обвиняют в рекордной контрабанде лесных ресурсов региона.

Сотрудники Следственного Комитета обратили внимание и на огромные доходы задержанного: в месяц он зарабатывал около 1,4 миллиона рублей. Однако, сам Фургал неоднократно заявлял, что снизил свою заработную плату в разы.

Хабаровчане не верят в обоснованность предъявленных обвинений. 15 лет никто не обвинял Фургала в организации убийств. Но сразу после того, как он был избран губернатором вопреки воле Кремля (Москва планировала избрание губернатором Хабаровского края единоросса), начался поиск компромата на Фургала. Однако доводы обвинения смотрятся слабо.

04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?