Поколение бедных детей растет в России

Каждый пятый ребенок в стране оказался за чертой бедности.
Поколение бедных детей растет в России
Дети. Фото Владимира Белковского.

Таковы данные за 2018-й год: каждый пятый ребенок жил в семье с доходами ниже прожиточного минимума. Это заметно ниже, чем в предыдущем году.

Понятно, что из-за вызванного эпидемией кризиса в нынешнем году детская бедность возрастет.

По данным исследования, в 2018 году почти 23% российских детей в возрасте до 18 лет жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума.

Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2019 года станет известна только летом следующего года. А то, как влияет эпидемия коронавируса на динамику детской бедности в стране, будет известно только в 2022-м году.

По информации Росстата, самый высокий уровень бедности среди детей, почти 50 процентов, приходится на многодетные семьи.

Также значительной, на уровне 40%, оказалась доля детей, проживающих в малоимущих сельских семьях.

Чтобы поддержать семьи с детьми, как известно, государство после эпидемии коронавируса выделило по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет ребенка в июне и июле.

Сейчас российские семьи начали подготовку к новому учебному году. Этот период всегда является непростым для многих, требуя значительных денежных расходов. Теперь это еще сложнее. Поскольку доходы семей упали, многие потеряли работу.
04 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?