100 чеченцев объявили «аптечными наркоманами»

Необычное мероприятие провели в Чечне. Власти республики вернули из Москвы в Грозный более 100 молодых людей, дискредитировавших себя в столице.
100 чеченцев объявили «аптечными наркоманами»
Стоп-кадр из видео ЧГТРК «Грозный»/youtube.com

В телерепортаже государственной телерадикомпании рассказывалось, что эти молодые люди уехали в Москву якобы на заработки, а на самом деле стали «аптечными наркоманами». Они не собирались возвращаться домой.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что каждый день главе республики пишут в социальных сетях о проступках чеченцев, совершенных за пределами Чечни.

- Там, где это необходимо, человек должен сражаться до последнего. Он должен умирать за свой народ и веру, когда им грозит опасность, но никто не должен драться за жалкие 500 рублей, или за какую-то горстку таблеток. Такое недопустимо, и никто вам не позволит себя так вести, и нам не важно, где вы будете, хоть в Москве, хоть в Питере, - заявил Делимханов.

Молодые чеченцы слушали упреки представителей властей, низко опустив головы. Несколько человек на видеокамеру позднее заявили о своем раскаянии и пообещали не повторять подобного.

Стоит сказать, что это не первый подобный случай, когда власти Чечни устраивают подобные публичные разбирательства со своими соплеменниками.

Ранее из Москвы и других городов страны неоднократно сообщали о неподобающем поведении выходцев из Чечни. Видимо, этих сигналов стало слишком много в последнее время.


05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?