Большую войну против России предрек Сатановский. «Лишь бы не было войны»,- говорили в СССР

Западные «партнеры» во главе с США давно готовятся к вооруженному конфликту с Россией и пока выжидают подходящего момента для нападения, считает политолог и востоковед Евгений Сатановский.
Большую войну против России предрек Сатановский. «Лишь бы не было войны»,- говорили в СССР
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

Свои мысли по этому поводу он высказал в прямом эфире радиостанции «Вести FM».

Сатановский обратил внимание, что Запад пытается создать из Украины и ряда других стран Восточной Европы плацдармы для проведения полномасштабных военных действий на границах с Россией.

Политолог считает, что ситуацию, которая возникла на рубежах России, можно сравнить с той, что была перед началом Второй мировой войны.

Он уверен, что России не удастся избежать надвигающейся большой войны с Западом из-за подъема там националистических настроений, которые можно наблюдать, например, на Украине.

Политолог уверен, что ситуация усугубляется стараниями США и других стран НАТО, которые рассчитывают использовать государства, находящиеся у границ с Россией, как плацдармы для новой большой войны.

Все происходящее сегодня Сатановский считает подготовкой к завтрашним войнам. «Их не удастся избежать. Мы это видим», — говорит он.

Политолог уверен, что полномасштабные военные действия могут продолжаться несколько лет или даже десятилетий. А разгореться такой конфликт может уже в ближайшее десятилетие.

Впрочем, замечания Сатановского всегда отличаются остротой, но по данной «горячей» теме все же хотелось бы большей «доказательной базы», а не просто размышлений и предположений.

Есть и еще один важный «политический» момент. Помните, как говорили в советские времена? Лишь бы не было войны. Это означало: люди, пережившие войну, готовы терпеть многие лишения, во многом себе отказывать, лишь бы был мир, и не было войны.

Наверное, подобная «философия» нужна некоторым власть предержащим и сегодня, чтобы народ готов был «затянуть пояса» и от многого отказаться, не требуя от власти многого.

Впрочем, и это тоже лишь размышления «по теме».

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?