Глава ВОЗ опасается, что работающей вакцины от COVID не будет

Нет гарантии того, что разработка действующей вакцины от коронавируса завершится успешно, предупредил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
Глава ВОЗ опасается, что работающей вакцины от COVID не будет
Анализы. Фото из открытых источников.

Виртуальный брифинг главы ВОЗ прошел из штаб-квартиры в Женеве.

Глава ВОЗ считает, что коронавирус стал самой серьезной медицинской проблемой с начала века. Он отметил, что международная борьба с ним «была беспрецедентной», но неопределенность остается.

Говоря о вакцине против новой инфекции, Гебрейесус сказал, что «есть опасения, что у нас может не быть работающей вакцины или что она будет защищать лишь в течение нескольких месяцев, не больше».

И добавил: «Однако мы не узнаем этого, пока не закончим клинические испытания».

Глава ВОЗ заявил, что сейчас несколько препаратов находятся на стадии массовых тестов, и что работа над ними близка к завершению.

«На данный момент «серебряной пули» не существует, и, возможно, она не появится», – заметил он.

Глава ВОЗ призвал все страны соблюдать меры предосторожности.

Эксперты считают, что отменять карантин рано: люди в разных странах должны как минимум соблюдать масочный режим, дистанцироваться и помнить о личной гигиене.

Между тем бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает ВОЗ главной информационно-террористической угрозой в сложившейся ситуации.

После того, как известный врач Леонид Рошаль сравнил мировую пандемию коронавируса и биологическую войну, Геннадий Онищенко заявил, что в нынешнем веке мир ожидают не биологические войны, а биологические терроры.

Врач-эпидемиолог отметил, что главную информационно-террористическую угрозу сегодня представляет Всемирная организация здравоохранения.

Правда, заявил он, ещё предстоит разобраться, зачем ВОЗ этим занимается. Скорее всего, в будущем появятся публикации, подробнее раскрывающие затронутую Онищенко тему. В какой стране первыми могут появиться такие публикации, об этом можно лишь гадать.

Леонид Рошаль отмечал, что лучше с вызовом вируса справились страны, которые были готовы защищаться от биологической угрозы.

Онищенко отметил, что мы имеем дело с гибридной информационно-террористической атакой, построенной на проявлении нового типа коронавирусной инфекции, вошедшей в человеческую популяцию.

Биологические войны, которые «изобретались» в прошлом веке, сейчас трансформируются в биологический террор, считает Геннадий Онищенко. Такой террор менее контролируем и в этом одна из его опасностей.

Источник: sputnik.by
05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?