Инспектор подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был Ефремов. Актер заявил, что «ничего не помнит»

Инспектор ГИБДД, который оформлял ДТП после аварии с актером Ефремовым, подтвердил в суде присутствие актера за рулем автомобиля в момент аварии.
Инспектор подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был Ефремов. Актер заявил, что «ничего не помнит»
ДТП с актером Ефремовым. Фото из открытых источников.

Сам же Михаил Ефремов заявил в ходе заседания суда, что не признает вину в причинении смерти Сергею Захарову, так как он якобы ничего не помнит.

Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда, где 5 августа начался процесс по резонансному уголовному делу.

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?», - вот слова Ефремова из зала суда.

Как известно, 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы автомобиль Ефремова на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Мужчина получил сильнейшие травмы.

На следующее утро Захаров умер в больнице. В крови же Ефремова после ДТП был обнаружен алкоголь, помимо этого были обнаружены и следы наркотических веществ.

Ефремову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.

«Ничего не помню» - актер и его защита рассчитывают, что это будет «смягчающим обстоятельством»? Любому понятно, что пьяный за рулем – это уже само по себе заслуживает наказания. Своими словами актер, по сути, подтвердил, что был пьян и пьян достаточно сильно, раз ничего не помнит.

Уже много раз в обществе поднимался вопрос о том, что во время ДТП со смертельным исходом или когда человек остается инвалидом и калекой, автомобиль нужно рассматривать, как орудие убийства или нанесения увечий. Ведь то же самое можно сделать ножом или чем-то тяжелым.

Скандальная авария с Ефремовым снова привлекла общественное внимание к этой проблеме. Еще она стала «лакмусовой бумажкой» в теме, все ли равны в России перед законом? Для всех ли закон работает или есть «неприкасаемые»?

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?