Карантин с середины сентября. Если это произойдет, что ждет россиян?

В последнее время стали появляться сообщения о том, что якобы в России возможно введение жестких ограничительных мер по коронавирусу. И произойти это может уже с 20 сентября.
Карантин с середины сентября. Если это произойдет, что ждет россиян?
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Ограничения могут коснуться, в первую очередь, учреждений образования - школьники и студенты, отучившись три недели с начала сентября, вновь могут возвратиться на дистанционную систему.

А потом все может пойти, как в конце марта - введение повторной самоизоляции.

Поводы для таких предположений действительно есть – эпидемия коронавируса в России продолжается. Например, в Челябинской области в сутки заражается около 100 человек. В регионе режим повышенной готовности продлен пока до 9 августа. Закончится ли он в этот день, пока неясно.

Эпидемиологи требуют носить маски, избегать общественных мест и беречь себя от «лишних» контактов.

Как известно, летом россияне голосовали за поправки к Конституции – голосование продлилось семь дней, с 25 июня по 1 июля.

13 сентября в стране состоится единый день голосования – люди вновь придут к избирательным урнам. Некоторые аналитики считают, что после всех этих политических процедур вполне вероятно ужесточение карантина — как раз с 20 сентября.

В конце сентября могут начаться «традиционные» сезонные заболевания, вроде ОРВИ и гриппа, что поможет объяснить новое «сидение по домам».

Все это, наверное, так. Но есть другая сторона коронавирусной проблемы. Режим самоизоляции нанёс серьезный удар не только по экономике в целом, но также по благосостоянию многих российских семей.

Растет число безработных в стране. Закрываются ИП и ООО, связанные, например, с предоставлением туристических услуг или услуг общепита. Выставляются на продажу базы отдыха и другие объекты.

Многие семьи за несколько «коронавирусных» месяцев «проели» свои последние запасы.

Поэтому очевидно и то, что желание власти ввести новые ограничения может наткнуться на протест обычных россиян. В итоге власть может и не пойти на введение серьезных ограничительных мер, как бы ни советовали это сделать врачи.

Что ни говори, чтобы жить, надо работать и зарабатывать. Это касается и экономики в целом, и каждой семьи.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?