Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала

Дмитрий Медведев признал, что граждане имеют право на свою позицию. И в том, что жители Хабаровска ее активно выражают, ничего противоестественного нет.
Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Бывший премьер-министр, зампредседателя Совета безопасности и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что так как бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей, то государство должно с этим считаться.

Как известно, в Хабаровском крае уже несколько недель продолжаются акции в поддержку Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов.

Комментируя данную резонансную тему, замглавы Совбеза отметил, что гражданская позиция должна выражаться в соответствующих закону формах.

Он отметил, что «такие формы проявления гражданской воли» должны не противоречить существующим санитарно-эпидемиологическим правилам.

То есть при проведении массовых акций в «новых» условиях нужно придерживаться принципа «не навреди», чтобы не подгонять рост заболеваемости COVID-19.

Говоря об обвинениях в адрес Сергея Фургала, экс-премьер отметил, что «никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта Федерации такие обвинения не предъявлялись». Напомним, речь идет об организации заказных убийств.

Далее Медведев сказал, что «это не означает, что он виновен». И дальше прозвучало ожидаемое: «виновность определит суд».

Напомним, что Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края два года назад, в сентябре 2018 года. На губернаторских выборах он одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, руководившим краем с 2009 года. Это стало неожиданностью для Кремля.

Вступил Фургал в ЛДПР в 2005 году, через два года стал депутатом Госдумы. За прошедшие с тех пор 15 лет никто не обвинял Фургала в заказных убийствах. и вдруг теперь эти обвинения появились. Не странно ли?

Фургал, напомним, был задержан по подозрению в организации убийств в начале 2000-х годов почти месяц назад. Его доставили в Москву, суд арестовал Фургала до 9 сентября.

Следственный комитет заявил, что располагает неопровержимыми доказательствами причастности Сергея Фургала к организации в 2004‒2005 годах убийств двух предпринимателей. Однако журналисты-расследователи поставили такое заявление под сомнение.

После того, как президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен Михаил Дегтярев.

Акции протеста в Хабаровске начались почти сразу после задержания Фургала. Хабаровчане не верят в обоснованность обвинений в адрес их губернатора.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?