Насильника из Свердловской области задержали на Кубани спустя 16 лет поисков

Узнали о том, где прячется насильник, благодаря фото в социальных сетях.
Насильника из Свердловской области задержали на Кубани спустя 16 лет поисков
Фото из открытых источников

В городе Артемовском Свердловской области в 2003 году пьяный 21-летний Сергей П. напал на 16-летнюю соседку. Мужчина затащил девочку на пустырь и изнасиловал. После этого он забрал личные вещи девушки и пригрозил убийством, если та кому-то расскажет.

Но девушка не испугалась угрозы, началось следствие. После того, как Сергею П. предъявили обвинение в изнасиловании, он сбежал. Объяснение оставил только одно – записка родителям, в которой рассказал, что он не насиловал и все обвинения против него лживы.

Несмотря на то, что уже прошло много времени, сотрудники МВД и отдела розыска ГУФСИН не останавливали поиски.

Совсем недавно сотрудники отдела розыска ГУФСИН по Свердловской области, мониторя социальные сети, увидели фотографию, на которой изображен тот самый Сергей П. Фото разместила в интернете жительница города Крымск Краснодарского края. Как выяснилось позже, женщина была сожительницей насильника и ничего при этом не знала об истории 16-летней давности. Местные оперативники выехали на указанный адрес и задержали насильника.

Скоро мужчину этапируют в Свердловскую область. Там уже проверяют его причастность к другим изнасилованиям. Минимальный срок, который грозит Сергею П., семь лет лишения свободы.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?