Новая вспышка коронавируса отмечена в Турции

Самая популярная у российских туристов страна для отдыха может перестать быть таковой. Во всяком случае, в этом сезоне. В Турции зафиксирована новая вспышка заболеваний коронавирусом.
Новая вспышка коронавируса отмечена в Турции

Глава министерства здравоохранения Фахреттин Коджа на своей странице в Twitter написал, что в стране «впервые за долгое время» зафиксирована вспышка заболеваний COVID-19.

Нетрудно догадаться, скачок заболеваемости в стране произошел после открытия границ для иностранцев.

При этом власти Турции не дают точных данных, в каких именно регионах страны люди болеют коронавирусом. Однако ясно, что курортные места в силу скопления людей наиболее подвержены заражению.

По данным доктора Коджи, вчера за сутки на территории Турции было выявлено 1083 новых случая заражения ковидом. 18 человек ранее зараженных не перенесли болезнь и скончались в эти сутки, а 994 человека вылечились.

С начала августа возобновилось авиасообщение между Россией и Турцией. Но что может произойти теперь, с учетом новой вспышки заболеваний?

В 2019 году Турецкую республику посетили более семи миллионов россиян. Страна заняла при этом первое место по количеству российских туристов. На втором месте по популярности у российских туристов Италия, на третьем - Польша.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?