Общественники просят Владимира Путина уволить главу минздрава Челябинской области

Челябинские общественники считают, что за преследование врачей, работающих с ковидными пациентами, должны ответить чиновники.
Общественники просят Владимира Путина уволить главу минздрава Челябинской области
В июне на семерых медиков, участвовавших в съемках, завели дела. Фото: скриншот с видеозаписи из сообщества «Гражданский патруль»

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» просят президента России Владимира Путина уволить главу министерства здравоохранения Челябинской области.

Все началось еще несколько месяцев назад. Тогда работники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказали об отсутствии дополнительных выплат за ковидных пациентов.

Областной минздрав и главный врач того отделения скорой помощи сказали, что выплаты были все же перечислены сотрудникам. На самих медиков и оператора завели в результате административные дела, их обвинили в клевете.

–Когда врачи входят в красную зону заражения, они должны быть уверены не только в том, что останутся здоровы, а и в том, что за их спиной стоит организация здравоохранения. И мы вынужденно констатируем, что в ситуации, случившейся в Златоусте, честь мундира оказалась важнее, – рассказал руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

В итоге медики, оставшиеся без выплат, оказались правы.

Сейчас представители «Гражданского патруля» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и в администрацию президента России с просьбой уволить главу регионального минздрава Юрия Семенова за несоответствие занимаемой должности.

Также общественники считают, что наказание, хотя бы в виде увольнения, должен понести главный врач ГБУЗ «Станция скорой помощи» Руслан Хазиев.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?