Пассажиров московского метро массово штрафуют за отсутствие масок

Полиция на всех станциях московского метро вновь начала массово штрафовать пассажиров без масок. Штраф за отсутствие маски составляет 5 тысяч рублей.
Пассажиров московского метро массово штрафуют за отсутствие масок
Метро. Фото из открытых источников

Работа полиции и контролеров активизировалось в этом направлении в минувшие выходные и понедельник.

Рейды по проверке ношения пассажирами средств индивидуальной защиты проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро.

Стоит напомнить, что, несмотря на отмену масочного режима на улицах столицы, носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно. Эпидемия коронавируса не закончилась.

Контролеры напоминают пассажирам о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте. В случае их отсутствия рекомендуют приобрести средства защиты в кассах метро или специальных аппаратах.

Если пассажир не пользуется маской или перчатками, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

Требования властей столицы о ношении гражданами масок, а также денежные штрафы за их отсутствие, являются незаконными, считают многие пользователи Сети. Их комментарии были опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

В Сети считают, что власти должны бесплатно раздавать защитные маски, а не штрафовать граждан за их отсутствие. В развитых странах мира власти поступают именно так - раздают маски населению бесплатно.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?