Путин выбрал преемника, но его планы перечеркнет кризис, уверен известный политолог

Политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей, в общении с журналистами спрогнозировал события вокруг поста президента России.
Путин выбрал преемника, но его планы перечеркнет кризис, уверен известный политолог
Владимир Путин. Фото из открытых источников

По мнению политолога, Путин уже выбрал преемника на пост президента. И на март 2021 года намечено провести досрочные выборы главы государства, в которых и примет участие этот преемник. Сам Путин намерен возглавить Госсовет, этот вариант ранее обсуждался в экспертном сообществе.

Однако в окружении Путина многим выбор преемника не нравится. Поэтому развернулась серьезная борьба за то, чтобы изменить мнение Путина по поводу кандидатуры нового президента. Примерно такая же подковерная борьба происходила за власть во времена СССР с часто непредсказуемым результатом.

Соловей отмечает, что начавшийся кризис погружает Россию в период неопределенностей. И вполне возможно, что планы Путина будут перечеркнуты новой реальностью.

Как известно, еще в период до пандемии доходы населения России падали шесть лет подряд. Это началось после фактического вмешательства России в дела Украины. Известно, что Россия присоединила к себе Крым, хотя ранее Путин публично заявлял, что Крым - часть Украины, вопрос закрыт. Бойню в Донбассе начала группа российских военных во главе с бывшим офицером ГРУ Гиркиным, который позднее признал свою ответственность за начало войны.

После начала эпидемии коронавируса и введенных ограничений экономический кризис охватил практически все отрасли экономики нашей страны. Быстро стало расти количество безработных. На этом фоне началсиь протесты в Хабаровске, которые продолжаются уже больше трех недель. И власти не рискуют силой подавлять несанкционированные акции протеста. Хабаровчан стали поддерживать в других городах страны. Ситуация явно выходит из-под контроля Кремля.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?