Сколько мусора достали из реки Миасс

Минэкологии Челябинской области оперативно отреагировало на заплыв по реке Миасс экологов, призывавших очистить реку и Шершневское водохранилище.
Сколько мусора достали из реки Миасс
Чистка река Миасс. Фото минэкологии Челябинской области

Заместитель министра экологии Виталий Безруков заявил по этому поводу, что на самом деле в течение последних двух лет для рек и озёр региона на административном уровне было сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

Ради очищения воды в Аргазинском водохранилище строится отводной канал реки Сак-Элга и гидроботаническая площадка устье реки Сак-Элга.

Благодаря строительству Долгобродского канала вода из реки Уфа поступает в Аргазинское водохранилище. Этот канал начали строитьь еще 43 года назад. И наконец-то строительство завершено. При этом соорудили обводной канал Кыштым-Аргази протяженностью 21 километр в обход озера Увильды.

На реке Миасс в Челябинске ведется очистка акватории от кустарниковой и водной растительности.

Завершена очистка четвертого участка – возле «Союзпищепрома». С этой территории вывезли 2200 кубических метров мусора и водной растительности.

В то же время река в центре города по-прежнему производит сложное впечатление. Некоторые специалисты говорят, что в силу маловодности Миасса изначально не надо было делать такого широкого русла в центре города. Воды элементарно не хватает. Река остается мелкой и будет впредь зарастать растительностью.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?