«Удав» не боится ни жара пустыни, ни арктического холода (видео)

Началось серийное производство новейшего российского пистолета «Удав».
«Удав» не боится ни жара пустыни, ни арктического холода

«Удав» зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности как изобретение. Патентование защитит оружие от пиратских подделок.

Разработчик оружия - Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТочмаш). Новый пистолет здесь доводили до совершенства шесть лет, начав работу над ним в 2014 году.

Как говорит руководитель ЦНИИТочмаша Альберт Баков, на последнем этапе перед выходом в серию в конструкцию были внесены доработки по рекомендациям проверки, которую изделие прошло в Вооруженных Силах.

«Удав» правильнее назвать пистолетным комплексом, поскольку самозарядный 9-мм пистолет снабжен рядом технологических приспособлений, делающих его пригодным и высокоэффективным для выполнения специальных задач.

У пистолета относительно небольшая масса, даже в снаряженном состоянии составляющая 980 граммов. Магазин вмещает 18 патронов калибра 9х21 мм. Эффективная дальность стрельбы - 100 метров. По ряду параметров он лучше признанных зарубежных аналогов, включая Glock, Walther, CZ и армейский Colt.

«Удав» способен к действиям в стоградусном диапазоне температур - от минус 50 °С до плюс 50 °С.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?