«В августе Путин начнет новую войну!» – уверяют зарубежные политики

Американский телеканал CNBC заявил, что вскоре Владимир Путин развяжет очередную войну, в который раз выступив в роли освободителя бедного народа от гнета властей.
«В августе Путин начнет новую войну!» – уверяют зарубежные политики
Владимир Путин. Фото из открытых источников

При этом уточняется, что подобное для России не впервой: сначала был военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году, затем захват Крыма в 2014 году, а в 2015 году и вовсе вмешательство в чужую войну в Сирии.

Также, по прогнозам Всемирного Банка, россиянам следует ожидать падение ВВП на целых 6%, что приведет к ужасным последствиям: и без того бедные люди станут еще беднее, а рубль снова рухнет.

По мнению Запада, чтобы исправить положение и вернуть доверие граждан, Владимир Путин развяжет войну в Белоруссии.

Американцы считают, что нарастающие волнения на территории Белоруссии сами по себе очень интересуют Кремль, а коронавирусный кризис лишь подтолкнет президента России к вооруженному захвату братского народа в образе «национального освободителя».

Однако Кремль неоднократно заявлял, что обострение ситуации на территории Белоруссии не станет причиной вмешательства России в политическую жизнь соседнего государства.

Глава ЦИК России Элла Памфилова в разговоре с ТАСС рассказала, что Россия не получала официального приглашения на выборы президента Белоруссии. По словам Памфиловой, российская сторона также не станет направлять наблюдателей от ЦИК на выборы.

Напоминаем, выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?