Зарплаты военным в России резко увеличили: власти готовятся к осложнению обстановки?

Министр обороны России Сергей Шойгу резко повысил зарплаты нескольким категориям военнослужащих.
Зарплаты военным в России резко увеличили: власти готовятся к осложнению обстановки?

Министр подписал приказ о ежемесячной надбавке для них.

Надбавик коснутся лётного состава, плавсостава, главного управления Генштаба и ракетных войск.

Для офицеров ежемесячная надбавка составит 100% от оклада, для прапорщиков и сержантов — 110%, для солдат — 120%. Всего надбавки будут получать 45 тысяч военнослужащих. Хорошо в России быть военным в путинскую эпоху.

В среднем размер доплаты составит 23 тысячи рублей в месяц. На исполнение такого приказа потребуется более миллиарда рублей из бюджета каждый месяц.

Интересно, почему такое решение принято именно сейчас. Когда доходы бюджета стремительно падают на фоне кризиса, а протестные настроения в России растут.

Возможно, сыграл свою роль анализ результатов голосования по поправкам к Конституции России. Выяснилось, что многие военнослужащие голосовали против.

Видимо, власти, вводят надбавки, рассчитывают повысить лояльность армии Кремлю на случай дальнейшего усиления протестных настроений и необходимости использовать армию для подавления уличных акций.

Как известно, в Хабаровске четвертую неделю продолжаются акции протеста, начавшиеся после ареста губернатора Фургала. Эти акции протеста начали поддерживать в других городах страны.

05 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?