Нарушителей ждут штрафы: экологи проведут рейды на озерах в Челябинской области

То, как ведут себя отдыхающие, проконтролируют на четырех озерах и водохранилище.
Нарушителей ждут штрафы: экологи проведут рейды на озерах в Челябинской области
Инспекция посетит и пляжи озера Тургояк

В эти выходные специалисты Министерства экологии Челябинской области усилят рейдовые мероприятия на особо охраняемых озерах. Начнут масштабные проверки с водоемов в Аргаяшском, Верхнеуральском, Каслинском и Чебаркульском районах. Туда часто приезжают туристы из других регионов и, бывает, паркуются близко к воде, рубят деревья, разводят костры и оставляют после себя мусор.

Проверят поведение туристов на озерах Аракуль, Еловое, Тургояк, Увильды и на Аргазинском водохранилище. Инспекторы проведут профилактические беседы с отдыхающими и проследят, чтобы те не нарушали природоохранное законодательство.

– Мы призываем граждан оставлять машины за пределами 50-100 метров от охраняемых водоемов. Также просим не оставлять мусор, не портить и не сносить зеленые насаждения с целью заготовки дров, не устраивать шумные вечеринки с запусками фейерверков и сопровождением громкой музыки и бережно относиться к природе. Иначе нарушения будут сопровождаться штрафами, – рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, ранее общественники и южноуральцы неоднократно жаловались на заборы, которые дачники или предприятия ставят на берегах озер. Те в свою очередь почти всегда говорят, что все дело в отдыхающих, которые не убирают за собой мусор и агрессивно себя ведут.

06 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?