Облаву на мигрантов устроили полицейские на стройках Челябинской области

Штрафы заплатят и работники, и работодатели, которые решили нарушить закон.
Облаву на мигрантов устроили полицейские на стройках Челябинской области
Фото из открытых источников

Сотрудники Управления по вопросам миграции и ОМОН провели массовые проверки на строительных площадках в Челябинской области. Силовики проверили 14 стройплощадок и 70 мигрантов. Не все из них работают в России законно.

Во время проверок выявили 17 административных правонарушений. Четыре административных протокола составили за нарушения режима пребывания, один – за предоставление жилого помощения иностранным гражданам, находящимся в России незаконно, шесть – за то, что мигранты незаконно работали в России и еще шесть уже на работодателей – за незаконное привлечение к работе иностранцев.

– Нарушителям миграционного законодательства предстоит выплатить штрафы на общую сумму 34 тысячи рублей. Все трудовые мигранты проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Силовики планируют проверить и другие строительные площадки Челябинской области на законность нахождения на них мигрантов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?