Проверка качества молочных сосисок показала интересные результаты

Исследование, организованное Роскачеством затронуло марки сосисок «Папа может», «Мясницкий ряд», «Велком», «Клинский», «Дымов», «Рублевский» и «Ближние горки».
Проверка качества молочных сосисок показала интересные результаты

В ходе проверки качества выяснилось, что продукция торговых марок «Дымов» и «Клинский» получила наивысшую оценку – 5 баллов. Немного хуже (но все равно отличный) результат у сосисок «Папа может» – 4,9 балла.

Продукция «Велком» и «Ближние горки» получила по 3 балла. Дело в том, что образцы «Велком» оказались просрочены, а «Ближние горки» содержат антибиотики, хоть и в пределах допустимой нормы.

«Рублевский» и «Мясницкий ряд» не рекомендуются к покупке, так как в их состав входят каррагинан и соевый изолят. Кроме того, эти компоненты не указаны на упаковке.

Покупать, конечно, стоит только качественные продукты, ведь то, что вы употребляете в пищу, напрямую влияет на ваше здоровье.

Удивительно, но еще два года назад нынешние бренды-победители «Клинский» и «Дымов» оказались одними из худших: в их составе нашли растительные углеводные компоненты, содержание которых категорически запрещено нормами ГОСТа. Исследование тогда проводил экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль».

06 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?