Уровень безработицы в Челябинской области составил 4,5%

На Южном Урале продолжает расти число людей, оставшихся без работы. Каждый день добавляется несколько сот человек.
Уровень безработицы в Челябинской области составил 4,5%
Безработица. Фото из открытых источников

По последним данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в регионе стало 83 788 безработных. Уровень безработицы объявлен 4,47%. Пять месяцев назад уровень безработицы был в четыре раза ниже.

Сколько безработных в регионе на самом деле, остается только гадать. Если судить по тенденциям предыдущих лет, реальный уровень безработицы был в 2-4 раза выше объявленного официально.

Всем этим десяткам тысячам безработных надо что-то делать, где-то находить средства к существованию. Есть вероятность, что на фоне роста безработицы вырастет и уровень уличной преступности.

К сожалению, на государство особой надежды пока нет. Пока не видно каких-либо серьезных программ привлечения безработных к общественным работам, какие в ХХ веке в период большого экономического кризиса были введены в США и во многом спасли экономику и самих безработных.

В России пока ситуация не такая тяжелая, какая была в Штатах в период Великой депрессии. Однако положение стремительно ухудшается. И действия властей региона и страны представляются не вполне адекватными возникшей угрозе.

06 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?