«Вечным президентом» Путин не будет, считает Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Владимир Путин не станет править Россией до 2036 года.
«Вечным президентом» Путин не будет, считает Лукашенко
Владимир Путин. Фото из открытых источников

- Никогда Путин не будет президентом до 2036 года, и я вам 100% гарантирую. Путин не будет держаться посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь развития России, который есть сейчас, - заявил Лукашенко в интервью «В гостях у Дмитрия Гордона».

Как известно, предположения о том, что Путин намерен стать фактически «вечным президентом», возникли на основе идеи о внесении поправок к Конституции России. Ключевой многие эксперты считают поправку, фактически обнуляющую президентские сроки.

1 июля состоялось это голосование. Власти объявили по итогам, что 77% голососвавших поддержали поправки.

Однако известные математики пришли к выводам, что 22 миллиона голосов в поддержку поправок были сфальсифицированы. Фактически речь идет о широкомасштабном уголовном преступлении, совершенном в пользу власти. В Уголовном кодексе есть статья о фальсификации результатов голосования. Ответственность за нарушение - лишение свободы до четырех лет.

Если результаты достигнуты такой тяжелой ценой (в будущем названная фальсификация вполне может стать причиной отмены результатов плебисцита и возврата к прежней редакции Конституции), то зачем все это было нужно, если не для того, чтобы Путину до смерти оставаться президентом?

Лукашенко никаких внятных объясенений не предложил.

06 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?