Вот тебе и «Крымнаш!». Минфин предлагает сократить финансирование республики

К 2021 году планируется сократить расходы на Севастополь и Крым.
Вот тебе и «Крымнаш!». Минфин предлагает сократить финансирование республики
Крым. Фото: pixabay.com

Из официальных документов следует, что изменение расходов на социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя определяется следующими критериями:

– прекращением реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» в 2023 году на 91,4 миллиарда рублей;

– уменьшением бюджетных ассигнований в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета (с учетом оптимизации на 10%) в 2021 году на 8,5 миллиарда, в 2022 году – на 9,1 миллиарда рублей.

Программа помощи Республике Крым была принята в далеком 2014 году и действует по сей день. В 2018 году построен Крымский мост для обеспечения роста туристического потока и денежных инвестиций.

Частные инвестиции в Крым почти не идут. Поскольку страны Запада ввели санкции против Крыма в связи с присоединением полуострова к России, оценив случившееся как аннексию и нарушение территориальной целостности Украины. Даже Сбербанк не рискует в связи с этим открывать в Крыму свои отделения, чтобы не попасть под западные санкции.

В 2014 году в России развернулась широкая кампания под лозунгом «Крымнаш». Многие в России говорили, что случившееся справедливо и что Крым всегда был российским. И хотя Крым на самом деле не всегда был российским, большинство россиян приветствовало вхождение республики в состав России. Власти Украины, напротив, объявили, что случилась аннексия, незаконное отторжение части территории страны.

06 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?