Карантин в сентябре. Если он случится, выйти из карантина быстро не получится

Эпидемия коронавируса в России продолжается. Хотя в разных регионах и по-разному.
Карантин в сентябре. Если он случится, выйти из карантина быстро не получится

За последние сутки в России выявлено 5 241 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в стране зафиксировано 877 135 заболевших. Видимо. постепенно дело дойдет до миллиона человек.

Жертвами инфекции стали 14 725 человек. И явно это не последние данные. Каждый день в России продолжают умирать люди с коронавирусом.

При этом в некоторых регионах отмечен новый рост заболеваний. Прежде всего это произошло в Краснодарском крае - видимо, в силу скученности людей на пляжах. Поскольку границы были долгое время закрыты. И даже сейчас выезд разрешен всего в несколько стран.

В Челябинской области ограничительные меры продлили до 23 августа. Аналогичные меры предпринимают еще в ряде регионов страны. А в сентябре после выборов может случиться новый длительный период всероссийских ограничений.

По прогнозам отдельных экспертов власть под предлогом борьбы с коронавирусом постарается новыми запретамит сбить протестную волну. Однако в условиях нынешнего роста безработицы это все равно что затыкать посильнее бутылку, в которой скопился газ. Все равно прорвет.

В соцсетях тему с сентябрьским карантином обсуждают все активнее.

На екатеринбургском сайте «Октагон» вышла публикация «Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса». Со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией» сообщалось, что мэр Москвы издал «закрытое распоряжение» по подготовке ко второй волне заболевания коронавирусом. Утверждалось, что с 20 сентября в Москве вновь будет введен карантин с самоизоляцией, электронными пропусками и закрытием магазинов и ресторанов.

Информацию о том, что карантин возобновится в сентябре, распространяют также экономист Михаил Делягин, политологи Валерий Соловей и Сергей Михеев.

Мэр Москвы отрицает слухи о возможном введении нового карантина. Но вспомним, было время, тот же президент Путин заявлял, что не пойдет на третий срок, не будет менять Конституцию, не станет повышать пенсионный возраст в России.

07 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?