Еще одна жертва коронавируса среди врачей: 70-летний реаниматолог в Челябинске

Продолжает пополняться список памяти, в который заносят врачей, погибших от коронавируса. В Челябинске умер 70-летний реаниматолог в горбольнице №1.
Еще одна жертва коронавируса среди врачей: 70-летний реаниматолог в Челябинске
Виктор Шевченко. Фото пресс-службы управления здравоохранения Челябинска

Виктор Шевченко работал анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации терапевтического корпуса. Практически вся его профессиональная деятельность связана с этой больницей.

- Доктор пользовался заслуженным уважением в коллективе городской клинической больницы №1 и медицинском сообществе. Много лет он боролся со сложным заболеванием, не прекращая спасать жизни, отдаваясь врачебной профессии без остатка. Министерство здравоохранения Челябинской области, администрация Челябинска, городское управление здравоохранения Челябинска, руководство и сотрудники ГКБ №1 выражают глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о коллеге останется навсегда в наших сердцах, - сообщил телеграмм-канал министерства здравоохранения Челябинской области «Минздравствуйте».

620 медработников погибло от коронавируса в разных регионах России с начала эпидемии. Уже неоднократно отмечалось, что в России врачи погибают чаще, чем в других странах. В том числе в силу слабой защищенности от вируса.

08 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?