Когда в Челябинской области будет 100 тысяч безработных?

Число безработных на Южном Урале продолжает расти вопреки всем позитивным прогнозам властей региона.
Когда в Челябинской области будет 100 тысяч безработных?
Безработица. Фото pixabay. com

По последним данным, в регионе стало 83798 человек, официально зарегистрированных в качестве безарботных. 1 марта их было менее 23 тысяч человек.

В течение прошедшей недели ежесуточно добавлялось несколько сот новых безработных.

Уровень зарегистрированной безработицы - 4,47%, сообщается на сайте главного управления по труду и занятости населения области.

Если и дальше армия официальных безработных на Южном Урале будет пополняться такими темпами, то к началу осени в регионе будет 90 тысяч человек, не имеющих работы. А к началу октября их число дойдет до 100 тысяч. Причем, это же только официально зарегистрированные безработные.

Опыт предыдущих лет показывал, что реальное количество людей без работы в 2-4 раза выше объявленного официально числа. Таким образом, вполне вероятно, что до конца года сбудется ранее данный прогноз профессора МГУ Натальи Зубаревич - о том, что в в Челябинской области будет 250 тысяч человек без работы. В соседней Свердловской области безработных ожидается до 300 тысяч человек, в Москве - более миллиона.

Всего же в России, по прогнозу Зубаревич, будет в этом году 13 миллионов безработных. И надо сказать, это далеко не самый плохой прогноз из числа уже озвученных.

Чем больше будет в стране безработных, тем труднее будет группе лиц в руководстве федеральной власти удерживать ситуацию в России под контролем. Владимир Путин и его окружение несут прямую ответственность за усугубление экономического кризиса в стране (в силу ранее вводимого нерабочего режима и последующих ограничительных мер). Причем, спровоцировав рост безработицы, власти очень слабо компенсировали населению страны потерю доходов. И россияне это не забыли. Тем более что есть, с чем сравнивать.

В тех странах, которые Кремль так любит критиковать за якобы враждебную политику по отношению к России, государство было куда внимательнее к нуждам граждан и оказывало помощь населению за счет бюджета в куда больших размерах. Будь то США, Германия, Франция, Италия или другие европейские страны.

08 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?