Контразведчик раскрыл тайну СССР, как Сталин издевался над Мао Цзэдуном

Китайского вождя часами заставляли ждать аудиенции у «отца народов», кормили каждые три часа, а в туалет сопровождала «тайная полиция».
Контразведчик раскрыл тайну СССР, как Сталин издевался над Мао Цзэдуном
Госархив СССР

Российский контрразведчик Игорь Атаманенко впервые раскрыл секретные документы Кремля, спустя десятилетия после обозначенных событий. По данным «чекиста», Сталин лично отдавал распоряжения о слежке за иностранными лидерами, в том числе из дружественных республик, чтобы получить их полные данные, в том числе биологические материалы.

Как рассказал Атаманенко в своей книге, еще в 40-е годы ХХ века, когда шла Вторая мировая война, при НКВД работала секретная лаборатория, изучавшая экскременты людей. Через кал кремлевским «ученым» было поручено исследовать психологический портрет субъекта, выведать его скрытые черты. Считалось, что прямая кишка откроет то, что скрыто от глаз во всех смыслах.

Под эксперимент, в том числе, попал лидер китайской революции Мао Цзэдун, приехавший в Москву по приглашению «отца народов». В частности, гласят документы и свидетельства тех лет, Мао заставляли многие часы ждать аудиенции Сталина, все это время кормили «на убой», каждые 2-3 часа, и ждали, когда он сходит в туалет.

Правда, получить биоматериал Цдзэдуна удалось далеко не сразу. И этому помешали особенности китайской культуры, говорит Атаманенко. В те годы китайцы не знали благ цивилизации и предпочитали ходить в туалет на улице – в общую дырку. И разъяренные ученые не могли, при всем желании, отличить экскременты китайского лидера от других. Только спустя 10 суток в Москве разведчики добыли биоматериал, путем множества ухищрений.

Подобные попытки установить психологический портрет проводили и для кандидатов на различные партийные должности в СССР, вплоть до конца 50-х годов прошлого века. Только когда к власти пришел Хрущев, и все сталинское стало вычеркиваться из политической практики, эксперимент прекратили, лабораторию закрыли.

По данным ряда разведчиков, получить кал мировых лидеров пытаются и в современном мире. В частности, рассказывает Атаманенко, это пытались провернуть американцы с сирийским лидером Башаром Ассадом, а ранее и с советским вождем Леонидом Брежневым, когда он гостил на ранчо у президента Никсона. И этому есть уже более приземленные объяснения, рассказывает разведчик. В частности, через такой материал можно узнать о многих болезнях носителя, понять его слабые стороны здоровья. Конечно, вовсе не для благотворительных целей.

Сейчас мало что известно о внутренних протоколах для подобных вещей среди современных президентов. По слухам, дерьмо ряда лидеров складируется в специальные контейнеры и увозится на их родину без остатка, без единой потерянной капли.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?