Лукашенко фальсифицирует результаты голосования? И поэтому вводит в Минск солдат?

Александр Лукашенко с подавляющим преимуществом побеждает на выборах президента Беларуси, такова официальная версия. Но есть и другие данные.
Лукашенко фальсифицирует результаты голосования? И поэтому вводит в Минск солдат?
Белорусы 9 августа выстроили в очередь для участия в голосовании. Фото ВВС

Согласно результатам опросов на выходе с избирательных участков, за действующего главу государства проголосовали 79,7% избирателей.

Главный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по данным этого экзитпола, набирает всего 6,8%. За Анну Канопацкую проголосовали 2,3% избирателей, за Андрея Дмитриева — 1,1%, за Сергея Череченя — 0,9%.

Такие результаты можно считать полным разгромом оппозиции, если верить этим результатам.

Опрос проводился молодежной лабораторией социологических исследований РСОО «БКМО». В это опросе участвовали 12 340 человек.

Данные телефонного опроса, проведенного проправительственным аналитическим центром Ecoom, схожи с результатом официального экзитпол.

Однако неофициальные данные говорят, что на самом деле Лукашенко проигрывает Тихановской. И это как раз объясняет, почему в Минск нагнали сегодня такое количество автозаков и солдат. В столице полиция перекрывает дороги.

В оппозиционных СМИ и телеграмм-каналах обнародованы данные опросов у избирательных участков, дававших результаты. прямо противоположные официальным: от 60 до 70% голосов были отданы за Тихановскую, лишь от 16 до 22% – за Лукашенко. Выходит, белорусы на самом деле выбрали оппозиционного кандидата.

Предварительные результаты экзит-полов за границей показали, что Лукашенко набрал только 10% голосов. Тогда как Светлана Тихановская получила поддержку 71,28% избирателей. И это полное поражение Лукашенко.

Минск сегодня закрыли для въезда. Сотрудник белорусской сотовой компании сообщил накануне выборов российйским журналистам, что поступило распоряжение об отключении всей связи в Минске в день выборов.

Граждане Беларуси в Москве возле посольства республики сегодня вечером скандируют «Жыве Беларусь!» и «Три процента!».

Ранее оппозиция Беларуси пригрозила в случае фальсификации результатов голосования вывести тысячи людей на улицы Минска уже 10 августа. Похоже, Лукашенко дал команду силой подавить народные протесты. Уступит ли этому давлению народ Беларуси? Очевидно. что от Лукашенко давно устали.

Есть данные, что самолет Лукашенко вечером 9 августа вылетел из аэропорта в Минске в Турцию.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?