Полиция снова открыла огонь по митингующим в Ливане

На антиправительственных протестах в Бейруте уже пострадало больше тысячи митингующих. Однако демонстрации не заканчиваются.
Полиция снова открыла огонь по митингующим в Ливане

Результатом очередного столкновения ливанцев с правоохранительными органами стали новые раненые. Не исключается, что есть жертвы. Однако, в силу информационной блокады со стороны властей Бейрута и в силу продолжающейся неразберихи точные данные получить с места практически невозможно.

По данным издания «Аль Джазира», на утро воскресенья, 9 августа, пострадавшими числятся 728 человек официально. Также известно, что армия уже освободила захваченные ранее сепаратистами здание МИДа Ливана и министерства экономики и энергетики.

Более десятка журналистов, освещающих протесты в Бейруте, также получили ранения. Погибших среди представителей прессы нет.

Напомним, что толпы людей высыпали на улицы ливанской столицы в субботу, 8 августа. Протестанты уверены, что власти допустили халатную преступность, из-за которой погибли более 150 человек и ранены более 5 тысяч. Речь идет о недавнем взрыве в порту Бейрута.

Интернет в Ливане сейчас работает нестабильно. Ранее работавшие веб-камеры тоже недоступны. О ситуации приходится делать выводы только на основе сообщений власти и оппозиционной местной прессы. Их данные традиционно полярны.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?