Путина ждёт война элит, считает Делягин

Экономист уверен, что элитным кланам России в условиях стремительного обрушения экономики начинает заметно не хватать ресурсов для поддержания привычного уровня жизни.
Путина ждёт война элит, считает Делягин
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Своим мнением российский экономист поделился в программе для агентства «Аврора».

Делягин отметил, что именно данный фактор приведёт к тому, что президента Владимира Путина ждёт настоящая война элит.

Эксперт считает, что различные кланы будут вынуждены идти на конфликты друг с другом для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым.

В итоге, так как общий пирог начал быстро сокращаться, кто-то неизбежно лишится своего куска и потеряет зону влияния.

Ожидаемую войну элит Делягин сравнил с периодом 90-х годов, когда разные группировки дрались за обладание теми или иными богатствами страны. Разницу же нынешнего времени с прошлым экономист видит в том, что тогда делили то, что осталось от СССР и было фактически брошенным.

Теперь же всё давно поделено и отбирать придётся у того, кто так или иначе давно чем-то владеет, пусть это что-то и досталось ему откровенно преступным путём, считает Делягин.

Эксперт размышляет: как в ситуации войны элит себя будет вести Владимир Путин, пока неясно. Экономист напомнил, что ещё в самом начале своего прихода во власть Путин выполнял функцию межэлитного арбитра в спорах между различными властными и финансовыми кланами.

Делягин задается вопросом, удастся ли главе государства потушить пожар нового витка передела собственности в масштабах всей страны?

Как известно, Михаил Делягин в своих комментариях часто делает острые заявления, прогнозы, которые, впрочем, далеко не всегда сбываются.

Источник: deita.ru
09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?