В Белоруссии на 10 августа готовят «майдан», если победу на выборах одержит Лукашенко

Оппозиция намерена всеми силами сместить с власти Александра Лукашенко.
В Белоруссии на 10 августа готовят «майдан», если победу на выборах одержит Лукашенко
bramaby.com

Уже в понедельник белорусская оппозиция намерена вывести на улицы страны сотни тысяч людей, которые «будут стоять до последнего», вплоть до палаточного городка и обороны. О таком намерении 9 августа рассказал один из лидеров оппозиции Беларуси.

При этом протест может перерасти в бессрочный, своего рода «белорусский майдан» - чтобы обеспечить свержение режима через фактически силовой вариант захвата власти. Оппозиция это не исключает.

Однако, по данным телеграмм-канала NEXTA Live, начнется процесс с забастовок на предприятиях республики. Людям предлагается выйти на положенные смены, но отказаться выполнять задачи, пока власть в стране не сменится. Если потребуется, то планируется выйти на митинги к зданиям администраций, требовать отставки руководства предприятий.

Впрочем, к силовому варианту уже готово и действующее правительство респбулики. Лукашенко недвусмысленно дал понять, что не допустит «майданов» ни в Минске, ни в других городах страны.

На фоне проходящих сегодня в Белоруссии выборов президента продолжаются аресты и задержания участников оппозиции и представителей СМИ, освещающих эти события. Утром стало известно, что задержаны и доставлены в полицию представители российского телеканала «Дождь», которые проводили интервью с работником штаба главного конкурента «батьки» - Светланы Тихановской.

Уже через несколько часов должны появиться первые предварительные результаты выборов президента в Беларуси. По всем прогнозам, конечно, «уверенную победу» одержит бессменный президент Александр Лукашенко. Вопрос - примут ли такую версию белорусы.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?