В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовала почти половина избирателей

На избирательные участки за 5 дней досрочного голосования на президентских выборах в Белоруссии пришли 41,7% избирателей.
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовала почти половина избирателей
Флаг Белоруссии. Фото из открытых источников.

Об этом сообщается на официальном портале Центризбиркома страны «Выборы 2020».

Самая высокая явка была зафиксирована в Гомельской области — там проголосовали 54% от общего числа включенных в списки по данному региону.

В Могилевской области явка составила почти 50%, в столице Белоруссии Минске — 33%.

Известно, что за 5 дней досрочного голосования на президентских выборах в Брестской области проголосовали 38%. Примерно столько же – в Витебской, Гродненской и Минской областях.

Досрочное голосование на выборах президента проходило с 4 по 8 августа.

Основной день голосования назначен на сегодня, 9 августа.

В качестве кандидатов ЦИК зарегистрировала нынешнего президента страны Александра Лукашенко, депутата нижней палаты парламента страны Анну Канопацкую, сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева. председателя Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергея Черечн. и супругу арестованного видеоблогера Сергея Тихановского Светлану.

Александр Лукашенко - первый президент Республики Беларусь (с 1994 года), несомненно, является главным претендентом на пост президента страны. В то же время в ходе предвыборной кампании оппозиция стала объединяться вокруг Тихановской, которая неоднократно собирала многотысячные митинги.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?