Срочно! В Минск стягивают войска, химзащиту и бронетехнику. Батька готовится дать отпор революции

В эти минуты по окраинам белорусской столицы идут солдаты и спецподразделения силовиков.
В Минск стягивают войска, химзащиту и бронетехнику. Батька готовится дать отпор революции
Mash

Бронеавтомобили и автобусы с солдатами, полицией едут в эти минуты по пригороду Минска по направлению к центру города. Как сообщает Mash, в город уже завезли водометы. По окраинам и центру рассредоточены полицейские в боевом обмундировании. Похоже, официальные власти готовятся к серьезному сопротивлению назревающим протестам.

Напомним, что ранее о возможности белорусского «майдана» прямо заявила оппозиция республики. Если выборы выиграет Лукашенко (а в этом никаких сомнений нет), то на площади готовы вывести сотни тысяч человек, заявили представители оппозиции.

Борьба «батьки» с конкурентами идет не первую неделю. Практически все политики, высказывающие протест режиму Лукашенко или критикующие его, уже либо в тюрьме, либо под следствием, либо вынуждены были бежать из страны. Оставшиеся и борющиеся единицы политиков находятся в зоне особого риска, и, по их уверениям, подвергаются постоянным угрозам, в том числе со стороны официальной власти, а иногда и избиениям от неизвестных.

Как говорят аналитики, сегодня вечером, по итогам результатов выборов президента в Белоруссии и последующим событиям, будет понятно, как изменится жизнь белорусов. Очевидно, что политический накал достиг в республике «точки кипения».

Большинство белорусов, согласно альтернативным опросам, хотят смены режима Лукашенко и больших свобод. Сейчас, считают жители страны, они политически задушены, обездолены и бедны. При этом многим надоело, что Беларусь остается «сателлитом» Российской Федерации, из-за чего не идет ее собственное развитие. Гражданам республики, как и соседям из Украины, захотелось настолько много свободы, чтобы открылись границы в Евросоюз, чтобы началось самостоятельное развитие экономики, чтобы рухнул весь этот «колхоз XXI века», в который республику за 26 лет фактической узурпации власти превратил Александр Лукашенко.

09 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?