Госпитали для ковидных возвращаются к привычному профилю работы в Челябинской области

Больницы начинают возвращаться к привычной работе.
Госпитали для ковидных возвращаются к привычному профилю работы в Челябинской области
ГБУЗ «Областной перинатальный центр» восстановил работу один из первых. Фото: parus-electro.ru

На Южном Урале госпитали для зараженных коронавирусом начинают возвращаться к обычной работе. Такое решение озвучил глава региона Алексей Текслер во время осмотра обновленного парка медицинской техники на площадке Челябинской областной клинической больницы.

– Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики, – напомнил Алексей Текслер.

С сегодняшнего дня в обычный режим работы вернулись «Областной перинатальный центр», «Центр охраны материнства и детства Магнитогорска», гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

В скором времени заработают как раньше областная клиническая больница № 2 Челябинска и городская клиническая больница № 11.

Медицинские учреждения, которые будут возвращаться в свой традиционный режим работы, тщательно дезинфицируют и проводят другие профилактические мероприятия.

Но глава региона понимает, возможна и вторая волна эпидемии. Поэтому в указанные больницы продолжают закупать необходимые для ковидных больных лекарства, чтобы в случае необходимости переоборудовать их обратно в госпитали.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?