Красные карточки эко-активисты вынесли губернатору Текслеру, как и обещали

Эколого-политический протест в Челябинске состоялся в намеченный день, 10 августа.
Красные карточки эко-активисты вынесли губернатору Текслеру, как и обещали
Красная карточка губернатору Текслеру. Фото 74.ру

В сквере вблизи здания правительства области появились экологические активисты, чтобы собрать подписи под обращением к губернатору Алексею Текслеру. На красной бумаге участники акции протеста обозначили ряд требований, касающихся защиты окружающей среды в Челябинске.

Валентина Волкова и другие эко-активисты требуют встречи с губернатором.

Стоит сказать, что обещанных тысяч сторонников вывести на улицы города экологам не удалось. В акции протеста приняли участие лишь несколько человек. Но надо признать, что загрязнение воздуха и воды в Челябинске - проблема, актуальная для большинства горожан. Но вот реально ли ее решить подобными акциями, большой вопрос.

- Что я могу сделать в этой ситуации, я, простой житель Челябинска, маленький человек, подумала я. Я могу выйти на улицу, а со мной должны выйти такие же жители, уставшие от ежедневной травли. Я больше не могу молчать,видя, как кучка негодяев убивают мой город! Я не могу больше сидеть и ждать, когда же прилетит Супермен и спасёт мой город от выбросов и грязи. Истина в том, что Суперменом должен стать каждый из нас. И пока мы сидим на диванчиках, НИКТО не начнет отстаивать и бороться за наши права, - заявила в группе «Вредные выбросы Челябинск» Валентина Волкова, одна из организаторов сегодняшней акции.

Челябинск относится к числу самых экологически загрязненных городов России. Власти города и области веряют, что уже выполнен ряд мероприятий, благодаря чему загрязненность воздуха уменьшилась на 20%. население этому не верит.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?