Они потеряют свои миллиарды в 2021 году. И Путин не поможет

Экономический кризис в России усиливается. Сильнее всего это ударило по рядовым гражданам. Однако и богатые тоже теряют деньги.
Они потеряют свои миллиарды в 2021 году. И Путин не поможет
Геннадий Тимченко. Фото РБК

По данным на начало августа состояние самых богатых россиян сократилось на 23 миллиарда долларов с начала года. В качестве основы подсчета использовались данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Больше всех потеряли совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (минус 5,4 миллиарда), глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов (минус 5,18 миллиарда) и основатель инвестиционной компании «Волга Груп», акционер «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (минус 4,81 миллиарда). Стоит отметить, что Тимченко относят к кругу ближайших друзей Путина. Значит, дело совсем плохо, раз кризис не щадит даже этот, особо привилегированный круг лиц.

Богатейшим человеком России остался один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, чье состояние составляет 26,5 миллиарда долларов. С начала года оно сократилось на 1,56 миллиарда долларов.

Пик кризиса в России, по ряду оценок, наступит в 2021-2022 годах. Именно тогда труднее придется в России практически всем, включая и самых бедных людей, и олигархов. И тот же Путин никак не сможет помочь своим друзьям-миллиардерам сохранить свои капиталы, заработанные во многом на близости к президенту. Не секрет, что до того, как Путин пришел на пост президента, многие из нынешних миллиардеров зарабатывали намного скромнее.

Ранее мы публиковали серию историй о тех людях, которые обогатились в эпоху Путина-президента. Насколько можно судить, многие из них теперь начнут терять свои миллиарды.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?