Первые раненые появились в ходе столкновений в Минске: власть довела народ

В Минске появились первые раненые в результате столкновения протестующих с ОМОНом в центре города, сообщает «Sputnik Беларусь».
Первые раненые появились в ходе столкновений в Минске: власть довела народ
В Минске начались столкновения протестующих с бойцами ОМОНа. Фото из открытых источников

Возле стелы «Минск - город-герой» есть люди в крови, им оказывают помощь и перебинтовывают.

Правоохранители в Минске применяют против демонстрантов светошумовые гранаты. В городе идут массовые задержания. Но население оказывает сопротивление и уже начало отбивать задержанных у силовиков. Это произошло на площади Победы, что по-своему символично.

У стелы «Минск — город герой» около тысячи сотрудников ОМОНа жестко подавляют выступления граждан. Омоновцы разгоняют протестующих. Полиция применяет слезоточивый газ.

Ранее мы сообщали, что официальные экзитпол по итогам выборов президента показали убедительную победу Лукашенко, для которого этот президентский срок может стать шестым, если граждане ему позволят.

Однако независимые от власти опросы показали, что на самом деле побеждает оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. Лукашенко получил втрое меньше голосов.

Неудивительно, что в Минск накануне власти начали стягивать войска, готовить автозаки и водометы для разгона демонстрацийю

Однако оппозиция ранее объявила, что в случае фальсификации результатов голосования на улицы выйдут сотни тысяч людей и будут протестовать, пока Лукашенко не уйдет.

Белорусский Майдан вот-вот может начаться.

Как передает «Радио Свобода» и Telegram-канал TUT.by, протесты проходят также в Могилеве, Бресте, Витебске, Гродно.

По последним данным, автозак въехал в толпу протестующих в Минске. Один человек уже без сознания. Ему помогают врачи. Похоже, водитель автозака хотел напугать протестующих. Один из протестующих запрыгнул на бампер автомобиля. Но когда тот начал петлять, человек упал под колеса.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?