Рогозин предложил раскрасить ракеты под хохлому

Опять удивил многих генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, предложивший украшать российские космические корабли хохломой и гжелью.
Рогозин предложил раскрасить ракеты под хохлому
Возможно, так будут выглядеть ракеты в случае реализации идей Рогозина. Фото НТВ

В программе Юрия Костина «Личные связи» в YouTube Рогозин заметил, что можно наносить гжель, хохлому и другие народные росписи на ракеты или корабли, чтобы «рекламировать людей, которые сохраняют уникальные традиции».

А еще глава госкорпорации поделился другой оригинальной идеей – сделать серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца для рекламы внутреннего туризма.

Ранее Рогозин объяснял, кто виноват в провалах России в космической отрасли. По его мнению, просто мало выделяетчся денег. Глава корпорации напомнил, что в 2015 году «Роскосмосу» на космическую программу 2016—2025 годов утвердили сумму вдвое меньше запрашиваемой.

Однажды Рогозин заявил, что в России начата разработка крылатого пилотируемого космического челнока, аналогичного знаменитому советскому кораблю «Буран». Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты сошлись во мнении, что слова Рогозина о разработке нового корабля снова основаны на фантазии, у страны просто нет компетенций необходимого уровня.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?