Штаб Тихоновской сообщил о ее победе на выборах президента Беларуси на 20 участках

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихоновской со ссылкой на официальные данные итоговых протоколов участковых комиссий сообщил о её победе на 20-ти избирательных участках в Минске и Минском районе.
Штаб Тихоновской сообщил о ее победе на выборах президента Беларуси на 20 участках
Светлана Тихоновская. Фото RFE/RL

Причем, на отдельных участках перевес над Александром Лукашенко составляет 5-6 раз, отметила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Приводятся примеры. На 25 участке Новая Боровая за Тихановскую проголосовали 1274 человека против 279 за действующего президента Александра Лукашенко, на 20 участке в Московском районе Минска за Тихановскую - 1374, за Лукашенко- 381.

Но на разных участках данные разные. Так, на участке 33 в Октябрьском районе 723 голоса поданы за Тихановскую, 656 - за Лукашенко, рассказала Красулина.

Вчера глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что по сведениям с уже закрытых избирательных участков, на выборах лидирует действующий президент Лукашенко, набравший 81 процент голосов.

Как известно, независимые экзитпол показали полностью противоположные результаты: Тихоновская выигрывает выборы с большим отрывом.

Вчера в Минске и других городах Беларуси начались массовые протестные акции, переросшие в столкновения с полицией. Есть первые раненые.

10 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?