Белоруссия идет «в ту же яму», что и Украина: дал прогноз Делягин

Известный экономист и политолог Михаил Делягин считает, что развитие событий в Белоруссии может привести к появлению «санитарного кордона».
Белоруссия идет «в ту же яму», что и Украина: дал прогноз Делягин
Акция протеста. Белоруссия. Фото из открытых источников.

Об этом директор Института проблем глобализации написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Делягин считает, что «через 2−3 года инерционного движения Белоруссия канет в ту же яму, что и Украина, и мы получим санитарный кордон».

Что имеет в виду под «санитарным кордоном» Делягин: «сухопутные коммуникации с Европой будут полностью закрыты США. Нефть и газ придётся в основном перерабатывать внутри страны и развивать себя, а не кормить своих врагов».

Такую точку зрения высказал Михаил Делягин и добавил: «Но думать в руководстве РФ, похоже, некому. И не только об этом».

Напомним, несанкционированные протестные акции в ночь с 9 на 10 августа прошли в 33 населенных пунктах Белоруссии.

Начались они после того, как в стране состоялись очередные президентские выборы, по итогам которых ЦИК объявил, что Александр Лукашенко получил более 80%.

Однако независимые экзитпол вечером 9 августа показали, что больше голосов набрала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.

В Белоруссии начались массовые акции протеста. Беспорядки охватили не только Минск, но и ряд других белорусских городов.

11 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?