Как противодействовать цензуре в Белоруссии, рассказал Павел Дуров

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о цензуре в Белоруссии, а также о введении в действие на территории страны «инструментов против цензуры», что позволит мессенджеру оставаться доступным для белорусов.
Как противодействовать цензуре в Белоруссии, рассказал Павел Дуров
Павел Дуров. Фото из открытых источников

Как сообщает «Русская пресса», Дуров объявил, что мессенджер активировал инструменты антицензуры ради того, чтобы большинство пользователей по-прежнему могли его использовать.

Как известно, в Белоруссии после объявления итогов выборов президента (якобы Лукашенко набрал 80% голосов, что явно противоречит общественным настроениям) вспыхнули массовые беспорядки. Тысячи белорусов вышли на улицы с протестом, полиция применила против них водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Протестующие в ответ начали строить баррикады и бросать в силовиков куски тротуарной плитки, коктейли Молотова. Есть раненые с обеих сторон и есть первые погибшие в ходе этих столкновений.

Стоит сказать, что Telegram объявил о создании специальных инструментов для противодействия блокировкам еще три года назад, когда мессенджер без каких-либо законных оснований запретили в России.

Речь идет об обновлении под названием «Свобода слова», в котором есть возможность настраивать прокси-серверы.

В Белоруссии трудности с доступом в Интернет наблюдаются с 9 августа.

11 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?