Мясников рассказал, какой стороной нужно носить маски

Известный врач и телеведущий отметил, что важно надевать медицинские маски синей стороной внутрь.
Мясников рассказал, какой стороной нужно носить маски
Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Он призвал россиян ответственнее относиться к этому среду защиты, чтобы не использовать маски по принципу «лишь бы от меня отвязались».

Мясников отметил, что всем давно известно: многие россияне носят часто в кармане одну-единственную дежурную маску на все случаи жизни. Или «носят маски на подбородке, на губах – при этом нос наружу».

Смысла в этом нет никакого, «один вред», считает Мясников, говоря о неправильных способах пользоваться данным средством защиты.

Мясников рекомендовал надевать маски синей стороной внутрь. Гибкое же ребро, идущее по краю маски, должно находиться сверху, плотно обжимать переносицу.

Врач также отметил. что «если вы одни – в машине, помещении, на улице – маска вам нужна».

Маска нужна при приближении другого человека, там, где многолюдно – в общественном транспорте, например.

При постоянном ношении, заметил он, менять маску нужно хотя бы каждые три часа (в идеале – ежечасно). Многоразовые средства дома нужно обязательно стерилизовать.

Как известно, власти обязывают носить маски, пока продолжаются «коронавирусные дни». Маски перестали быть дефицитом в России в отличие от начала эпидемии коронавирусной инфекции.

Но цена масок стала ощутимой для кармана многих граждан, поэтому-то в их настоящем кармане одежды и появилась «дежурная маска», о которой упомянул доктор Мясников.

Новости партнеров

Нашли опечатку?