На ребенка обрушился потолок жилого дома в Златоусте

Представители власти предлагают все чинить в этом доме самим жильцам.
На ребенка обрушился потолок жилого дома в Златоусте
Потолок отваливается во многих местах. Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Жильцы дома №3 на улице Тургенева в городе Златоуст Челябинской области живут в разваливающемся на глазах доме. По их словам, капитальный ремонт в доме не проводили уже более 20 лет, хотя за капремонт по квитанции своей управляющей компании платят исправно.

На днях разруха в доме достигла своего апогея – на одного из детей рухнул потолок. Когда мальчик выходил из санузла, на него упали доска и потолочная штукатурка.

Чиновники даже теперь советуют жильцам поддерживать дом в нормальном состоянии своими силами. Но чистотой и косметическим ремонтом делу уже не поможешь.

– Канализация здесь прогнила настолько, что, когда жильцы на третьем этаже пользуются санузлом, фекалии валятся на головы жильцам второго этажа. Пол здесь давно провалился, стены рассыпаются, вместо крыши – сплошные сквозные дыры, – рассказали в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль», куда обратились за помощью жильцы.

О том, в каком состоянии находится дом, знают и представители администрации, и местные депутаты. Но пока ничего не делают.

– В доме и пенсионеры проживают, и многодетные родители. Люди должны ждать, пока их дети погибнут после обрушения? Здание надо признавать аварийным, а людей расселять, а надзорным органам проверить, на что расходовались деньги жильцов, – считает представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Общественники обратились в ГЖИ Челябинской области, прокуратуру и администрацию Златоуста с просьбой провести проверку по факту разрушений в доме на улице Тургенева, а также попросили обязать администрацию признать дом аварийным и расселить жильцов.

11 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?